Couper l’ananas en 8 quartiers, enlevez le cœur et retirez la peau puis couper chaque quartier en petits morceaux
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la moitié du zeste et du miel, 1 pincée de cannelle et la noix de muscade
Réserver
Tamiser le sucre glace au-dessus du fromage blanc, ajouter 1 pincée de cannelle, puis brasser bien l’ensemble
Mettre une poêle antiadhésive à chauffer et faire fondre le beurre avec le reste de miel
Ajouter l’ananas, puis le laisser revenir à feu vif en le retournant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit caramélisé
Mouiller avec le jus de citron vert épicé et laisser frémir quelques secondes, en retournant l’ananas pour le glacer dans la sauce
Saupoudrer du reste de zeste de citron, puis servir aussitôt
Une présentation en verrine avec le fromage blanc en première couche et l’ananas au dessus vous assurera une jolie présentation appétissante
Astuce : Pour bien parfumer votre dessert, privilégiez un miel de lavande ou un miel de châtaigner ou pour un goût différent pensez aussi aux miels Fleur d’oranger, Framboise ou Agrumes
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