Téléphone

02 32 73 04 97

Email

contact@studionutritechminceur.fr

Lun : 14h - 19h00 Sam : 9h30 -13h

Mardi au Vendredi : 9h30 - 19h00

Les Ingrédients de la Recette

  • 6 tranches de lotte d’environ 180 g chacune
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 grosses carottes
  • 3 panais (facultatif)
  • 3 navets moyens
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre du moulin
  •             Confirmé

    Stir    Préparation : 25mn 

        Cuisson : 50mn

    Euro    Un peu cher

    Cutlery    Pour 6 Personnes

    Préparation de la Recette

    1. Faites réhydrater les morilles 30 min dans une jatte d’eau tiède
    2. Passé ce temps, égouttez-les en réservant 20 cl de leur eau de trempage
    3. Remettez les morilles à tremper dans de l’eau propre tiède
    4. Brassez-les délicatement dans l’eau puis changez l’eau à nouveau
    5. Renouvelez l’opération plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de dépôt au fond de la jatte
    6. Égouttez et épongez-les
    7. Pelez et lavez les carottes, les panais et les navets
    8. Nettoyez les poireaux
    9. Détaillez tous ces légumes en tronçons
    10. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse
    11. Mettez-y à revenir 2 min les morilles
    12. Ajoutez les légumes et mélangez 2 min
    13. Salez et poivrez
    14. Versez l’eau de trempage réservée et le vin
    15. Portez à ébullition
    16. Réduisez le feu et laissez mijoter 30 min
    17. Rincez la lotte
    18. Posez-la sur les légumes, couvrez et laissez cuire 10 min
    19. Retirez la lotte et tous les légumes à l’écumoire (gardez le bouillon dans la sauteuse)
    20. Posez-les dans un plat de service, creux et préchauffé, couvrez d’aluminium et réservez
    21. Portez le bouillon de cuisson des légumes et de la lotte à ébullition puis ajoutez la crème épaisse
    22. Laissez frémir pendant 2 min, puis ôtez la sauteuse du feu
    23. Prélevez une louche de la sauce, versez-la dans un bol contenant le jaune d’œuf et fouettez vivement
    24. Reversez ce mélange dans la sauteuse et remuez longuement
    25. Versez aussitôt la sauce sur la lotte et les légumes
    26. Parsemez de pluches de cerfeuil
    27. Servez la blanquette très chaude

    Recette : Marie-claire

    Astuce :
    Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine végétale

    Je veux en savoir plus sur Votre Programme Nutrition. Rappelez-Moi ! 

    Nos Compléments Alimentaires
    Aides Minceur

    Physiodraine Cellulite
    Physiodraine Cellulite
    Burnermins
    Burnermins
    Gélules Brûleur de Graisse
    Gélules Brûleur de Graisse
    Kitomins
    Kitomins
    Physio Draine Chrome
    Physio Draine Chrome

    Recommended Articles

    Laissez un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *