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Sam : 9h30 -13h

Lundi au Vendredi : 9h30 - 19h00

Les Ingrédients de la Recette

  • 6 Blancs de Poulet
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 500 gr de Champignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre en poudre
  • 3 c.à.s de maïzena
  • 1 c.à.s de curry
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 cube de bouquet garni thym/laurier ou 1 branchette de thym et 1 feuille de laurier
  • 1 c.à.Soupe d’huile d’olive
  • 2 c.à.Soupe de crème fraîche allégée
  • Sel
  • Poivre
  •             Facile

    Stir    Préparation : 2h20 

        Cuisson : 2h

    Euro    Abordable

    Cutlery    Pour 4 Personnes

    Préparation de la Recette

    1. Faire dorer dans votre faitout ou sauteuse les morceaux de poulet émincés avec l’huile d’olive
    2. Eplucher et émincer finement les oignons et l’ail et les ajouter
    3. Poursuivre la cuisson à feu doux
    4. Laver, éplucher et couper en rondelles épaisses les carottes et le poireau et les incorporer à la préparation
    5. Saler et poivrer
    6. Ajouter le bouillon (cube dilué dans 50cl d’eau) et le bouquet garni
    7. Couvrir et laisser cuire durant 1h30 à feu doux
    8. Couper les pieds des champignons, les passer sous l’eau et les émincer
    9. Ajouter les à la préparation et poursuivre la cuisson durant 10 minutes
    10. Égoutter la préparation et récupérer le bouillon de cuisson
    11. Verser la maïzena dans une casserole
    12. Hors du feu, verser petit à petit le bouillon de cuisson sur la maïzena en remuant afin d’éviter les grumeaux
    13. Porter sur le feu en mélangeant continuellement jusqu’à épaississement
    14. Assaisonnez avec la pincée de gingembre, le curry le sel et le poivre
    15. Hors du feu, ajouter la crème fraîche
    16. Mélanger avec la viande et les légumes et remettre sur feu doux durant quelques minutes minutes pour laisser infuser le gingembre et le curry
    17. Servir bien chaud

    Astuce :
    Vous pouvez accompagnez votre plat de riz blanc ou sauvage et d’un fruit pour un repas complet. Le gingembre et l’ail peuvent être optionnel en fonction des goût de chacun.

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