0 Les Ingrédients de la Recette 350 g Farine 200 g Yaourt nature 2 Œufs 50 g Sucre en poudre 50 g Beurre cru fondu 2 Sachets de levure boulangère 1 Sachet de sucre vanillé 1 C. à Soupe de sel Facile 40 mn 30 mn Abordable 6 Personnes Préparation de la Recette Sortir le yaourt du réfrigérateur quelques minutes avant de commencerFaire fondre le beurrePuis ajouter dans un saladier le yaourt, les œufs, le sucre en poudre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le selMélanger le tout avec un fouetAjouter petit à petit la farine et la levure de boulangerContinuer de mélanger au fouetVeiller à bien vérifier que la levure soit dissoutePendant 10 min, pétrir la pâte avec vos mains pour former une boule qui ne colle pasLaisser reposer la boule de pâte pendant 20 min à température ambiantePuis, la pétrir de nouveau et la laisser reposer encore 20 minRenouveler l’opération une dernière foisÀ la fin du pétrissage, séparer la pâte en 4 boules distinctesLes écraser avec la paume de votre main afin d’aplatir la pâte et de lui faire retrouver son volume initialFormer à nouveau les 4 boules et les déposer dans un moule de façon à ce qu’elles soient colléesLaisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minEn attendant, préchauffer le four à 180°C (th.6)Avant d’enfourner, badigeonner le dessus de la brioche formée avec de l’œuf battuEnfin, faire cuire la brioche pendant 30 minUne fois la brioche sortie du four, la laisser refroidir avant de la démoulerIl ne vous reste plus qu’à la découper en tranches et à la savourerBonne dégustation ! Recette et Photo : Cuisineaz Astuce :Il est conseillé de ne consommer qu’une part de 30 g de brioche car elle est reste très calorique Manger sainement et bouger plus !Un programme complet avec Studio Nutri Tech Minceur Aquabike Drainage XXL Tapis de Marche ou de Course Sauna Dôme Japonais Nos Compléments Alimentaires Aides Minceur Physiodraine Cellulite Burnermins Gélules Brûleur de Graisse Kitomins Physio Draine Chrome