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Lundi : 14h00 - 19h00 Sam : 9h30 -13h

Mardi au Vendredi : 9h30 - 19h00

Les Ingrédients de la Recette

  • 1 Filet de brochet
  • 3 Carottes
  • 1 Chou vert
  • 1 Poireau
  • 25 cL Crème liquide
  • 3 g Gingembre frais
  • 1 Bouquet garni
  • 150 mL Vin blanc sec
  • Fumet de poisson
  • Huile
  • Fécule de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre
  • Barre Icônes Recettes

    Facile

    30 mn

    12 mn

    Abordable

    6 Personnes

    Préparation de la Recette

    1. La veille, retirer les arêtes du filet de brochet
    2. Puis, sur une planche de cuisine, découper le filet en 6 escalopes régulières
    3. Effeuiller ensuite le chou, puis laver les feuilles soigneusement
    4. Sur le feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les feuilles de chou
    5. Les égoutter et réserver
    6. Le lendemain, faire cuire à nouveau les feuilles de chou dans le court bouillon frémissant, avec le bouquet garni, la moitié du vin et les escalopes de brochet
    7. Assaisonner en sel
    8. Durant la cuisson, éplucher les carottes et le poireau
    9. Les rincer, puis les découper en juliennes
    10. Dans une poêle au feu, faire suer les légumes dans un peu d’huile, puis déglacer avec un peu de vin
    11. Recouvrir les morceaux de poisson avec les légumes, puis maintenir le tout avec une feuille de choux vert
    12. Éplucher ensuite le gingembre et le râper dans un plat creux
    13. Dans une casserole au feu, faire réduire le fumet de poisson puis ajouter le vin blanc restant
    14. Ajouter le gingembre, et incorporer en fin de cuisson la crème pour donner une bonne onctuosité à la sauce
    15. Dans un bol d’eau froide, délayer 1,5 c. à café de fécule de pommes de terre
    16. Ajouter le mélange à la sauce, puis remuer bien
    17. Servir sans attendre

                                                                                                 Recette : Cuisineaz et Photo : Pinterest

    Astuce :
    Vous pouvez utiliser de la crème liquide à 12 % de matières grasses afin que le plat soit moins riche

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