Téléphone

02 32 73 04 97

Email

contact@studionutritechminceur.fr

Lundi : 14h00 - 19h00 Sam : 9h30 -13h

Mardi au Vendredi : 9h30 - 19h00

Les Ingrédients de la Recette

  • 3 C. à Café de sucre glace
  • 2 C. à Café de vanille liquide
  • 500 g Mascarpone
  • 140 g Sucre en poudre
  • 450 g Fruits frais ou surgelés
  • 125 g Farine
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 1 C. à Café de levure chimique
  • Rhum
  • 4 Œufs
  • Sirop de fruits
  • Barre Icônes Recettes

    Facile

    55 mn

    10 mn

    Abordable

    6 Personnes 

    Préparation de la Recette

    1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
    3. Ajouter 100 g de sucre et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs et battre le mélange jusqu’à blanchiment
    4. Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant)
    5. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange
    6. Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement beurrée
    7. Enfourner pendant environ 10 minutes
    8. Mixer environ 200 g de fruits et les mélanger à environ 200 g de mascarpone et 40 g de sucre
    9. Préparer le sirop au rhum en mettant le même volume de sirop et rhum dans un bol et environ 3 fois le volume en eau
    10. Une fois le gâteau roulé cuit, le démouler sur un linge humide et humidifier l’autre face avec le mélange de sirop au rhum à l’aide d’un pinceau
    11. Une fois le gâteau humidifié, couper les bords du gâteau afin d’obtenir un joli rectangle
    12. Étaler le mélange mascarpone et fruits sur le gâteau
    13. Parsemer ensuite sur le mélange étalé, environ 200 g de fruits non mixés (en réserver 50 g environ pour la décoration)
    14. Rouler le biscuit
    15. Prendre les 300 g de mascarpone restants et y mélanger le sucre glace et l’extrait de vanille
    16. Étaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l’aide d’une spatule
    17. Pour la décoration : faire des rainures sur la glaçage à l’aide d’une fourchette
    18. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures

                                                                                                                       Recette et Photo : Marmiton

    Astuce :
    Afin d’alléger cette recette, vous pouvez remplacer 30 à 50% de la quantité de mascarpone par de la crème liquide inférieure à 15 % de matières grasses que vous monterez en crème fouettée

    Manger sainement et bouger plus !
    Un programme complet avec Studio Nutri Tech Minceur

    Aquabike Drainage XXL
    Aquabike Drainage XXL
    Tapis de Marche ou de Course
    Tapis de Marche ou de Course
    Sauna Dôme Japonais
    Sauna Dôme Japonais
    Bûche de Noël aux Fruits et à la Mascarpone

    Nos Compléments Alimentaires
    Aides Minceur

    Physiodraine Cellulite
    Physiodraine Cellulite
    Burnermins
    Burnermins
    Gélules Brûleur de Graisse
    Gélules Brûleur de Graisse
    Kitomins
    Kitomins
    Physio Draine Chrome
    Physio Draine Chrome

    Recommended Articles

    Laissez un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *