Ajouter 100 g de sucre et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs et battre le mélange jusqu’à blanchiment
Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant)
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange
Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement beurrée
Enfourner pendant environ 10 minutes
Mixer environ 200 g de fruits et les mélanger à environ 200 g de mascarpone et 40 g de sucre
Préparer le sirop au rhum en mettant le même volume de sirop et rhum dans un bol et environ 3 fois le volume en eau
Une fois le gâteau roulé cuit, le démouler sur un linge humide et humidifier l’autre face avec le mélange de sirop au rhum à l’aide d’un pinceau
Une fois le gâteau humidifié, couper les bords du gâteau afin d’obtenir un joli rectangle
Étaler le mélange mascarpone et fruits sur le gâteau
Parsemer ensuite sur le mélange étalé, environ 200 g de fruits non mixés (en réserver 50 g environ pour la décoration)
Rouler le biscuit
Prendre les 300 g de mascarpone restants et y mélanger le sucre glace et l’extrait de vanille
Étaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l’aide d’une spatule
Pour la décoration : faire des rainures sur la glaçage à l’aide d’une fourchette
Réserver au réfrigérateur plusieurs heures
Recette et Photo : Marmiton
Astuce : Afin d’alléger cette recette, vous pouvez remplacer 30 à 50% de la quantité de mascarpone par de la crème liquide inférieure à 15 % de matières grasses que vous monterez en crème fouettée
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