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Lun : 14h - 19h00 Sam : 9h30 -13h

Mardi au Vendredi : 9h30 - 19h00

Les Ingrédients de la Recette

  • 150 g de farine
  • 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 10 g d’édulcorant de cuisson en poudre
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 œuf entier
  • 1,5 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de clou de girofle moulu
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 150 g de sucre glace 1/2 blanc d’œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé
  • Confettis de sucre coloré ou sucre perlé pour la décoration (facultatif)
  •             Facile

    Stir    Préparation : 10mn 

        Cuisson : 25mn

    Euro    Abordable

    Cutlery    Pour 6 Personnes

    Préparation de la Recette

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec toutes les épices et la levure chimique
    3. Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le yaourt nature, l’huile de colza, la compote de pommes et l’édulcorant en poudre.
    4. Ajoutez le mélange sec à base de farine et fouettez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène
    5. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone
    6. Enfournez pendant 25 minutes dans le four préchauffé
    7. Vérifiez la cuisson du pain d’épices avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson
    8. A la sortie du four, laissez tiédir le pain d’épices sur une grille à température ambiante
    9. Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture semi épaisse
    10. Ajoutez de l’eau si la texture est trop épaisse
    11. Réservez de côté jusqu’à temps que le pain d’épices tiédisse
    12. Quand le pain d’épices est tiède, démoulez-le sur un plat de présentation puis nappez-le de glaçage
    13. Lissez avec le dos d’une cuillère humide
    14. Parsemez le glaçage de confettis de sucre coloré ou de sucre perlé (facultatif)
    15. Placez le pain d’épices au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum, le temps que le glaçage fige
    16. Réservez ensuite le pain d’épices à température ambiante jusqu’à la dégustation
    17. Servez découpé en tranches pour le dessert

    Recette : fourchette&bikini

    Astuce :
    Vous pouvez ajouter, selon votre goût, des  des graines de fenouil, de la coriandre en grains pilée, de la cardamome…ou encore de l’anis étoilée Vous verrez que le résultat sera plus que délicieux !
     Ne le mettez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit sec et frais pendant 3 jours avant de déguster. De cette manière, tous les arômes des épices auront le temps de se propager à l’intérieur et vous aurez un pain d’épice parfumé, croustillant et bien moelleux.

     

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