Les Ingrédients de la Recette

Facile
10 mn
25 mn
Abordable
6 Personnes
Préparation de la Recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, mélangez la farine avec toutes les épices et la levure chimique
- Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le yaourt nature, l’huile de colza, la compote de pommes et l’édulcorant en poudre.
- Ajoutez le mélange sec à base de farine et fouettez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène
- Versez la pâte dans un moule à cake en silicone
- Enfournez pendant 25 minutes dans le four préchauffé
- Vérifiez la cuisson du pain d’épices avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson
- A la sortie du four, laissez tiédir le pain d’épices sur une grille à température ambiante
- Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture semi épaisse
- Ajoutez de l’eau si la texture est trop épaisse
- Réservez de côté jusqu’à temps que le pain d’épices tiédisse
- Quand le pain d’épices est tiède, démoulez-le sur un plat de présentation puis nappez-le de glaçage
- Lissez avec le dos d’une cuillère humide
- Parsemez le glaçage de confettis de sucre coloré ou de sucre perlé (facultatif)
- Placez le pain d’épices au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum, le temps que le glaçage fige
- Réservez ensuite le pain d’épices à température ambiante jusqu’à la dégustation
- Servez découpé en tranches pour le dessert
Recette : fourchette&bikini
Astuce :
Vous pouvez ajouter, selon votre goût, des des graines de fenouil, de la coriandre en grains pilée, de la cardamome…ou encore de l’anis étoilée Vous verrez que le résultat sera plus que délicieux !
Ne le mettez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit sec et frais pendant 3 jours avant de déguster. De cette manière, tous les arômes des épices auront le temps de se propager à l’intérieur et vous aurez un pain d’épice parfumé, croustillant et bien moelleux.
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