8 cuisses de poulet sans la peau (ôtez la peau après cuisson)
400g de carottes
1 oignon
2 c.à.soupe d’huile d’olive
2 c.à.café de gingembre râpé
1 pincée de safran
1 c.à.soupe de miel liquide
1 petit bouquet de persil
1 citron
Sel
Poivre
Facile
15 mn
40 mn
Abordable
4 Personnes
Préparation de la Recette
Détaillez les carottes en bâtonnets et hachez l’oignon
Faites chauffer l’huile dans une grosse cocotte
Saisissez le poulet à découvert jusqu’à ce qu’il commence à dorer
Ajoutez l’oignon et le gingembre et faites revenir le tout pendant 2 minutes
Versez 15cl d’eau, puis incorporez le safran, le miel et les carottes
Salez, poivre et mélangez bien l’ensemble
Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre
Retirez le couvercle et augmentez le feu pendant 5 minutes environ pour que la sauce réduise un peu
Parsemez de persil grossièrement haché et servez avec des quartiers de citron
Photo :750g
Astuce : Pour plus de saveur, voous pouvez agrémenter votre sauce de cannelle, curcuma,pistil de safran et de coriandre hachée. Vous pouvez également ajouter quelques olives à votre plat
Je veux en savoir plus sur Votre Programme Nutrition. Rappelez-Moi !