0 Les Ingrédients de la Recette 600 g Chair de potiron 4 Pommes de terre 2 Poireaux 50 cL Lait 50 cL Bouillon de volaille 20 g Margarine 2 Oignons Sel Poivre Crème fraîche Facile 20 mn 30 mn Abordable 6 Personnes Préparation de la Recette Couper le potiron en quartiers et ôter les grainesPeler les quartiers et les couper en dés de 1 à 2 cmPeler et couper les pommes de terre en dés de 1 à 2 cmÉplucher et hacher grossièrement les oignonsÔter la partie vert foncé des poireauxDécouper le blanc des poireaux en quatre dans la longueur puis en petits morceauxFaire fondre la margarine dans un autocuiseur ou une cocotteFaire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleurPuis ajouter le potiron et les pommes de terreChauffer le lait et le verser dans la cocotteAjouter le bouillon chaud ou 50 cl d’eau très chaude et 2 bouillons en cube et ne pas salerFermer l’autocuiseur et laisser cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte sans pression)La préparation peut être passée au moulin à légumes ou mixée finement pour obtenir un veloutéRectifier l’assaisonnement avant de servir avec du sel et éventuellement du poivre et déposer une noisette de crème fraîche sur le velouté Recette et Photo : Le Journal des Femmes Astuce :Vous pouvez congeler le reste de chair de potiron ainsi que le vert du poireau afin de vous en servir pour d’autres préparations Manger sainement et bouger plus !Un programme complet avec Studio Nutri Tech Minceur Aquabike Drainage XXL Tapis de Marche ou de Course Sauna Dôme Japonais Nos Compléments Alimentaires Aides Minceur Physiodraine Cellulite Burnermins Gélules Brûleur de Graisse Kitomins Physio Draine Chrome